武汉助产学校
专业介绍

武汉助产学校 > 专业介绍 >

武汉助产学校涉外护理专业


发布日期:01-18
 

src=http%3A%2F%2Fup.lileliao.com%2Fbolejiaoyu%2Fpic%2Fd%2F2018-06%2Fhuli3-105746.jpg&refer=http%3A%2F%2Fup.lileliao.jpg

培养目标

以涉外护理岗位需求为标准,通过3年学习,毕业生应具有以下专业知识、职业技能和服务态度,能顺利通过国家执业护士资格考试,并为通过国际护士资格考试奠定基础。

1.掌握本专业必需的人文社会科学、基础医学、临床医学和预防保健知识。

2.掌握护理学的基本理论,具有以护理对象为中心,实施整体护理的能力。

3.能够运用专业知识对护理对象进行健康评估,具有分析和解决临床常见护理问题的综合能力。

4.具有较规范、较熟练的基础护理和专科护理基本操作技能。

5.具有较好的英语听、说、读、写能力,初步具备运用护理专业英语能力。

6.具有对护理对象病情变化、心理反应和药物疗效的观察能力。

7.具有对急、危、重症病人的初步应急处理能力和抢救配合能力。

8.能够对个体、家庭、社区提供整体护理和预防保健服务,具有一定的健康教育和卫生保健指导的能力。

9.具有良好的职业道德、伦理意识、法律意识、医疗安全意识,以及评判性思维能力、社会适应能力。

10.具有良好的医疗服务文化品质、心理调节能力和健康的体魄,以及人际沟通与团队合作的能力。

11.具有较熟练的计算机应用能力,并通过相应等级考试。

12.具有初步获取专业领域新理念、新知识、新技术、新方法的能力。

就业前景

据世界卫生组织(WHO)有关数据显示,当今全球性护理人才紧缺,尤其是欧美发达国家及中东地区闹起了“护士荒”,护理一跃成为受人尊敬、令人羡慕的“明星”职业。 国外广阔的就业市场、优良的工作环境、丰厚的报酬以及良好的个人发展前景,吸引着我国护理人员,因此医学院校纷纷开设涉外护理专业,培养与国际接轨,顺应时代发展需要的双语护士。


 

网上报名

请填写报名信息,我们将尽快联系您